Preparare la frolla sabbiando farina e burro freddo a pezzi e il sale in una ciotola, dopodiché aggiungere l'uovo e formiamo un panetto, che metteremo in frigo per mezz'ora.
Mousse al prosciutto: inserire in un bicchiere alto e capiente tutto il prosciutto insieme al formaggio spalmabile, sale, pepe e latte quanto basta a rendere il composto soffice e spumoso.
Prendere a frolla dal frigo e formare delle palline, poco piú grandi di una nocciola, che inseriremo in uno stampo da mini muffins e con l'attrezzo che ho messo in foto premiamo fino a formare la tartelletta, si puó fare anche senza.
Bucherellare sul fondo e cuocere a 190° per 15 minuti, inumidre il bordo delle tartellette con maionese e cospargere di semi di sesamo.
Riempire le tartellette con la mousse inserita nella sac a posche col beccuccio a stella e decorare (io ho scelto nocciole tostate, mandorle, granella di pistacchio e pomodoro per dare colore), infine adagiare su insalata di songino; sono ottime come aperitivo e come antipasto.