Cosa ci serve per preparare il polpettone di tonno
4patate600 g
4scatolette di tonno da 80 g l’una
1uovo
80ggrana grattugiato
Prezzemolo tritato sale q.b
3cucchiai pan grattato
Succo di un limone
Per guarnire
Maionese e capperi
Preparazione della ricetta
Come preparare il polpettone di tonno
Lessare le patate per circa 50 minuti.
In una terrina abbastanza capiente schiacciare le patate pelate calde, Aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare il tutto. Su carta forno disporre tutto il composto e compattare a forma di polpettone.
Arrotolare e chiudere a caramella.
Cuocere a vapore.
Non appena l’acqua raggiunge il bollore abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 20 minuti. Lasciare freddare e con la sua carta mettere in frigo fino all’utilizzo.
Estrarlo quindi dal frigo, togliere la carta forno e tagliare a fette.
Posizionare su piatto da portata e guarnire con maionese, capperi e fettine di limone.