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Polpettone di tonno

Chef: Enza Falco
Polpettone ma... di tonno!Una ricetta speciale e golosa diversa dagli altri polpettoni. Gustate la fantasia.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il polpettone di tonno

  • 4 patate 600 g
  • 4 scatolette di tonno da 80 g l’una
  • 1 uovo
  • 80 g grana grattugiato
  • Prezzemolo tritato sale q.b
  • 3 cucchiai pan grattato
  • Succo di un limone
  • Per guarnire
  • Maionese e capperi

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il polpettone di tonno

  • Lessare le patate per circa 50 minuti.
  • In una terrina abbastanza capiente schiacciare le patate pelate calde, Aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare il tutto. Su carta forno disporre tutto il composto e compattare a forma di polpettone.
  • Arrotolare e chiudere a caramella.
  • Cuocere a vapore.
  • Non appena l’acqua raggiunge il bollore abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 20 minuti. Lasciare freddare e con la sua carta mettere in frigo fino all’utilizzo.
  • Estrarlo quindi dal frigo, togliere la carta forno e tagliare a fette.
  • Posizionare su piatto da portata e guarnire con maionese, capperi e fettine di limone.