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Panino Chee-sea

Chef: Alessandra Di Molfetta
Cheese&sea: formaggio e mare. Il panino con pesce e formaggio più buono che c'è!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 8 panini
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il panino chee-sea

    Per il panino

    • 30 g burro
    • 25 g zucchero
    • 10 g sale
    • 50 ml acqua
    • 255 ml latte
    • 4 g lievito di birra secco in bustina oppure 1/2 cubetto lievito fresco
    • 200 g farina W350
    • 300 g farina W240

    Per il ripieno

    • Tonno fresco pinna gialla (tagliato al coltello e scottato)
    • Cipolla rossa di Tropea in agrodolce
    • Salsa di burrata pugliese
    • Fettine di melanzane fritte
    • alcune foglioline di soncino.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il panino chee-sea

    • Privare un paio di cipolle dalla buccia,tagliarle a metà,sbollentarle per una decina di minuti, in un tegamino unite 20 g di burro con 2 cucchiai di zucchero.
    • Fare caramellare leggermente, unire le cipolle, una spruzzata di aceto di mele e cuocere per una decina di minuti. Prendere una melanzana, tagliare delle piccole fettine, cospargere un po’ di sale, fare colare l’acqua di vegetazione, sciacquare e asciugare frigger in olio evo, porre le fettine su carta assorbente.
    • La burrata è un nostro tipico latticino “pugliese”, ma penso che ormai sarà facile reperirlo in tutte le città, si tratta di una sorta di mozzarella ripiena di panna e mozzarella stracciata, da noi chiamata ”stracciatella”, l’ho
    • semplicemente frullata.
    • Adesso assembliamo il nostro CHEE-SEA
    • Spalmare la crema di burrata sulla base,aggiungere le foglioline di songino, le melanzane fritte, le cipolle caramellate e per finire la dadolata di tonno precedentemente scottato in padella. Il nostro panino speciale è pronto per essere gustato... buon appetito!