Per la pasta sfoglia mettere la ricotta, la farina, il burro a pezzetti e un pizzico di sale nel Bimby 1 minuto e mezzo Vel. spiga.
Si può anche impastare a mano.
Estrarre l'impasto, lavorare ancora un po' con le mani e lascio riposare dentro la pellicola in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo in una padella cuocere gli spinaci con un po' di sale per 10 minuti circa.
Privarli dell'acqua e li impasto con la ricotta, il grana, la noce moscata e il pepe.
Trascorsa la mezz'ora tiro fuori la sfoglia dal frigo, spianarla (infarinare un po' il piano).
Stendere la sfoglia in modo che venga rettangolare, chiudere un lato, il lato destro portandolo su se stesso e fermandovi al centro.
Faccio la stessa cosa con il lato sinistro, sempre fermandovi al centro.
Con il mattarello la schiacciare.
Rifare questa operazione per tre volte prima di adagiare la pasta spianata sullo stampo.
Preparare ora il bouquet.
Con una mandolina o con un pelapatate pelare le verdure già lavate.
Rivestire lo stampo con la sfoglia, faccio aderire nei bordi, bucherellare il fondo con una forchetta e mettere l'impasto con gli spinaci e la ricotta.
Iniziare ad arrotolare le verdure per formare i fiorellini alternando i colori.
Incastrare anche il bacon che in cottura da sapore (chi non ama i salumi può anche evitare).
Aggiungere un po' si sale sopra i fiorellini.
Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti circa.