Crostata con marmellata di limoni e ricotta
Chef: Doriana Costaglione
La crostata con marmellata i limoni e ricotta è una crostata delicata e dal sapore agrumato. Profumatissima e leggera, è il dolce ideale per gli amanti di gusti soavemente delicati
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Preparazione 30 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 24 porzioni
Calorie 200 kcal
Cosa ci serve per preparare la crostata di limoni e ricotta Per la frolla 500 g. farina 00 250 g.. burro 250 g zucchero semolato scorza grattugiata di 1 limone biologico 2 uova medie un pizzico di sale Per la crema 500 g ricotta 5 cucchiai di zucchero 1 uovo intero Marmellata di limoni fatta in casa
Come preparare la crostata di limoni e ricotta Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e porlo in frigo per mezz'ora.
Stendere la frolla, spalmare la marmellata di limoni.
Se la marmellata fosse dura come consistenza ammorbiditela
con un po' d'acqua. Dopo la marmellata mettere la crema di ricotta, che avrete ottenuto mescolato ricotta, zucchero e uovo.
Decorare con le classiche losanghe e infornare a 180 gradi per almeno 30 minuti.
Nota: con questa dose ne vengono due con stampo misura 36 X 11 cm.