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Crostata con marmellata di limoni e ricotta

Chef: Doriana Costaglione
La crostata con marmellata i limoni e ricotta è una crostata delicata e dal sapore agrumato. Profumatissima e leggera, è il dolce ideale per gli amanti di gusti soavemente delicati
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 24 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • 2 stampi da 36 X 11 cm.

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata di limoni e ricotta

    Per la frolla

    • 500 g. farina 00
    • 250 g.. burro
    • 250 g zucchero semolato
    • scorza grattugiata di 1 limone biologico
    • 2 uova medie
    • un pizzico di sale

    Per la crema

    • 500 g ricotta
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 1 uovo intero
    • Marmellata di limoni fatta in casa

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata di limoni e ricotta

    • Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e porlo in frigo per mezz'ora.
    • Stendere la frolla, spalmare la marmellata di limoni.
    • Se la marmellata fosse dura come consistenza ammorbiditela
    • con un po' d'acqua. Dopo la marmellata mettere la crema di ricotta, che avrete ottenuto mescolato ricotta, zucchero e uovo.
    • Decorare con le classiche losanghe e infornare a 180 gradi per almeno 30 minuti.
    • Nota: con questa dose ne vengono due con stampo misura 36 X 11 cm.