Preparare la crema. Con le fruste elettriche montate a crema il mascarpone. Unite, a filo, il latte condensato continuando a montare fino a creare una soffice crema.
Montate la panna a neve ben ferma ed unitela delicatamente, a mano, al composto.
Porre in frigo. Mettere da parte qualche cucchiaiata di crema prima di incorporare la purea di fragole, servirà per decorare.
Tagliate le fragole e, insieme allo zucchero e al limone, cuocerle in un tegame per circa 20 minuti, si deve addensare, poi frullare.
Lasciate raffreddare e incorporare un po’ alla volta alla crema preparata precedentemente, se vi sembra troppo, lasciatela da parte. Riporre in frigo.
Tagliare la sfoglia in 4 strisce larghe circa 7 cm e poi ogni striscia ricavare 3 quadrati, ogni scrigno sarà composto da 1 quadrato servirà da base, da “coperchio” gli altri 2 eliminare il centro lasciando i bordi (vedi foto).
Al quadrato base sovrapporre i 2 quadrati bucati al centro, tra gli strati di sfoglia spennellare il tuorlo allungato con un po’ di latte per farli attaccare, bucherellate la sfoglia e spolverare con lo zucchero.
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per 20 minuti (controllare la cottura dipende dal forno) quando saranno dorati, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Adesso assemblare il dolce. Per ogni scrigno ricavato inserire la crema alle fragole con una sac-a-poche, decorare con pezzettini di fragole e sistemare un quadrato “coperchio” di sfoglia come fosse uno scrigno.
Con la crema bianca decorare con un ciuffetto e aggiungere 1 pezzetto di fragola.