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Scrigni golosi

Chef: Nicole Nadia Cook's
Gli scrigni golosi: piccoli snack ripieni di crema al mascarpone ideale per agguantare qualcosa di dolce al volo
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italian
Porzioni 15 pezzi
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare gli scrigni golosi

  • 2 rotoli di sfoglia
  • Zucchero di canna q.b.
  • 1 tuorlo
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna
  • 150 g di latte condensato
  • 120 g di fragole pulite
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli scrigni golosi

  • Preparare la crema. Con le fruste elettriche montate a crema il mascarpone. Unite, a filo, il latte condensato continuando a montare fino a creare una soffice crema.
  • Montate la panna a neve ben ferma ed unitela delicatamente, a mano, al composto.
  • Porre in frigo. Mettere da parte qualche cucchiaiata di crema prima di incorporare la purea di fragole, servirà per decorare.
  • Tagliate le fragole e, insieme allo zucchero e al limone, cuocerle in un tegame per circa 20 minuti, si deve addensare, poi frullare.
  • Lasciate raffreddare e incorporare un po’ alla volta alla crema preparata precedentemente, se vi sembra troppo, lasciatela da parte. Riporre in frigo.
  • Tagliare la sfoglia in 4 strisce larghe circa 7 cm e poi ogni striscia ricavare 3 quadrati, ogni scrigno sarà composto da 1 quadrato servirà da base, da “coperchio” gli altri 2 eliminare il centro lasciando i bordi (vedi foto).
  • Al quadrato base sovrapporre i 2 quadrati bucati al centro, tra gli strati di sfoglia spennellare il tuorlo allungato con un po’ di latte per farli attaccare, bucherellate la sfoglia e spolverare con lo zucchero.
  • Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per 20 minuti (controllare la cottura dipende dal forno) quando saranno dorati, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  • Adesso assemblare il dolce. Per ogni scrigno ricavato inserire la crema alle fragole con una sac-a-poche, decorare con pezzettini di fragole e sistemare un quadrato “coperchio” di sfoglia come fosse uno scrigno.
  • Con la crema bianca decorare con un ciuffetto e aggiungere 1 pezzetto di fragola.