Linguine con gamberetti e pesto di avocado
Un primo piatto fresco e dal sapore estivo e vagamente esotico. Un gusto delicato che ci coccola dolcemente
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 350 kcal
Cosa ci serve per preparare le linguine con gamberetti e pesto di avocado
- Per il pesto di avocado
- 2 avocado maturi
- 20 g. pinoli
- 50 g. foglie di basilico
- un pizzico di sale
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano e olio qb
Come preparare le linguine con gamberetti e pesto di avocado
Mettere l'avocado, i pinoli, il basilico, l'aglio, il parmigiano, l'olio ed il sale in un mixer e frullare bene.
In una padella versare dell'olio e uno spicchio d'aglio, far rosolare ed aggiungere i pomodori con due foglie di basilico.
Cuocere per 5/10 minuti e poi aggiungere i gamberetti; sfumare con un po' di vino bianco e cuocere per non più di 10 minuti.
Cuocere la pasta e saltarla in padella con i gamberi.
Solo alla fine aggiungere il pesto preparato precedentemente.
Un'accortezza che vi consiglio: mettere da parte un po' di acqua di cottura, qualora la pasta dovesse risultare troppo asciutta.