Go Back Email Link
+ servings

Linguine con gamberetti e pesto di avocado

Chef: Francesca Musco
Un primo piatto fresco e dal sapore estivo e vagamente esotico. Un gusto delicato che ci coccola dolcemente
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le linguine con gamberetti e pesto di avocado

  • Per il pesto di avocado
  • 2 avocado maturi
  • 20 g. pinoli
  • 50 g. foglie di basilico
  • un pizzico di sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano e olio qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le linguine con gamberetti e pesto di avocado

  • Mettere l'avocado, i pinoli, il basilico, l'aglio, il parmigiano, l'olio ed il sale in un mixer e frullare bene.
  • In una padella versare dell'olio e uno spicchio d'aglio, far rosolare ed aggiungere i pomodori con due foglie di basilico.
  • Cuocere per 5/10 minuti e poi aggiungere i gamberetti; sfumare con un po' di vino bianco e cuocere per non più di 10 minuti.
  • Cuocere la pasta e saltarla in padella con i gamberi.
  • Solo alla fine aggiungere il pesto preparato precedentemente.
  • Un'accortezza che vi consiglio: mettere da parte un po' di acqua di cottura, qualora la pasta dovesse risultare troppo asciutta.