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Bigné craquelin

Bigné craquelin: dei bigné dalla consistenza unica e doppia, perché croccanti fuori e sormontati da una piccola cupoletta di frolla.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 20 bignè
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i bigné craquelin

    Per la pasta choux

    • 300 ml acqua
    • 100 g burro
    • 5 g zucchero pizzico
    • sale
    • 200 g. farina setacciata
    • 300 g uova

    Per la craquelin

    • 100 g burro
    • 100 g zucchero a velo
    • 100 g farina colorante alimentare facoltativo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i bigné craquelin

    • Mettere a bollire acqua, burro, pizzico di sale e zucchero e portare ad ebollizione.
    • Togliere dal fuoco e inserire la farina.
    • Rimettere sul fuoco e girare fino a che il composto non rilascia una patina bianca all'interno della pentola, fate raffreddare un po' e inserire uno alla volta le uova, unendo la successiva solo quando la precedente sarà ben assorbita.
    • Preparare ora la craquelin, mescolando tutti gli ingredienti come se si volesse fare la frolla, formare un panetto e mettere in frigo.
    • Versare l'impasto per i bignè in una sac a poche e formarli direttamente sulla placca del forno, coperta da carta forno. I bignè devono essere piccoli come una noce.
    • Stendere il panetto di craquelin tra due fogli di carta da forno e ritagliare dei dischetti, utilizzando un coppapasta. Porre sopra ogni bignè un dischetto leggermente piú piccolo del bigné stesso.
    • Cuocere in forno a 190° i primi 10 minuti, poi 15 min a 180°, farcire a piacere.