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Raviolini al vapore

Chef: Tamara Treccani
I raviolini al vapore: il piatto orientale tipico cinese approda sulla nostra tavola! Direttamente a casa nostra, ogni volta che vogliamo.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i raviolini al vapore

    Per la base

    • 250 g. farina 00
    • 150 ml acqua
    • 1 pizzico di sale

    Per il ripieno

    • 150 g. macinato di maiale
    • 50 g. gamberetti sgusciati
    • 100 g. verza
    • 1 carota
    • 1/2 porro
    • 1 spolverata di zenzero
    • 2 cucchiai di salsa di soia

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i raviolini al vapore

    • Mettere in una ciotola la farina e il pizzico di sale.
    • Aggiungendo piano piano l'acqua, impastare con un cucchiaio di legno e infine a mano, fino a ottenere una palla liscia ed elastica.
    • Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare a temperatura ambiente per un'oretta.
    • Nel mixer tritare la carota con il porro e la verza, metterli in una ciotola.
    • Tritare velocemente la carne con i gamberetti e unire alle verdure.
    • Unire lo zenzero, la salsa di soia e amalgamare bene il tutto.
    • Lasciare insaporire.
    • Prendere la pasta e tiratela in una sfoglia il più sottile possibile.
    • Con un coppapasta (ho usato un bicchiere), ricavare dei cerchi di circa 8 cm di diametro e mettere al centro un cucchiaino di ripieno.
    • Chiudere formando delle mezze lune.
    • Cuocere i ravioli, adagiati su foglie di verza, al vapore per 15 minuti.
    • Servire con salsa di soia e buon appetito!