Mettere in una ciotola la farina e il pizzico di sale.
Aggiungendo piano piano l'acqua, impastare con un cucchiaio di legno e infine a mano, fino a ottenere una palla liscia ed elastica.
Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare a temperatura ambiente per un'oretta.
Nel mixer tritare la carota con il porro e la verza, metterli in una ciotola.
Tritare velocemente la carne con i gamberetti e unire alle verdure.
Unire lo zenzero, la salsa di soia e amalgamare bene il tutto.
Lasciare insaporire.
Prendere la pasta e tiratela in una sfoglia il più sottile possibile.
Con un coppapasta (ho usato un bicchiere), ricavare dei cerchi di circa 8 cm di diametro e mettere al centro un cucchiaino di ripieno.
Chiudere formando delle mezze lune.
Cuocere i ravioli, adagiati su foglie di verza, al vapore per 15 minuti.
Servire con salsa di soia e buon appetito!