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Involtini di verza su vellutata di zucca

Chef: Mariarosaria Alvitto
Deliziosi e delicati involtini di zucca con verza. Un piatto leggero dai colori dell'autunno. Per le dosi regolatevi in base alle porzioni che dovete preparare
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare gli involtini di verza su vellutata di zucca

    Per gli involtini

    • foglie di verza
    • prosciutto cotto
    • formaggio filante a fette o mozzarella
    • sale
    • pepe
    • grana grattugiato
    • 2 uova

    Per la vellutata

    • zucca a dadini
    • sale
    • pepe
    • cipolla
    • vino bianco

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare gli involtini di verza su vellutata di zucca

    • Eliminare dalle foglie di verza la parte piú dura, sbollentare le foglie per alcuni minuti in acqua bollente, togliere le foglie dalla pentola e metterle in una ciotola con acqua fredda (per fermare la cottura).
    • Stenderle ad asciugare su di un canovaccio.
    • Prendere delicatamente una foglia, adagiarla sul piano di lavoro, metterci una fetta di prosciutto cotto, formaggio filante, pepe e formaggio grattugiato; arrotolarla e stringerla bene con un canovaccio, in modo da eliminare tutta l’acqua.
    • Passarla in un po’ di farina, poi nell’uovo e friggerla, farla rosolare tutt’intorno per alcuni minuti. Una volta cotta, metterle su carta assorbente per far asciugare l’olio.
    • Nel frattempo prepariamo la vellutata di zucca, tagliare a dadini la zucca, metterla in padella con olio, cipolla, vino bianco ed erbette aromatiche, una tazzina di acqua e farla cuocere a fuoco moderato.
    • Una volta cotta frullare la zucca in modo che risulti una crema, poggiarla su un piatto da portata e adagiare sopra gli involtini di verza.
    • Aromatizzare con erba cipollina e decorare con erba cipollina e pan grattato saltato in padella con la verza.