Fare dorare lo spicchio di aglio in una padella con con l'olio.
Sciacquare le fave precedentemente private anche dalla pellicina e aggiungerle nella padella.
Fare insaporire per qualche minuto, quindi togliere i 2/3 delle fave e mettete in un mixer.
Aggiungere prezzemolo, sale, pepe, parmigiano, un filo d'olio e mixare fino ad ottenere una crema che terrete da parte.
Aggiungere i gamberoni tagliati a pezzi nella padella con le fave rimaste, aggiustare di sale, un po' di peperoncino e sfumare con il vino bianco.
In una pentola mettere le teste di gamberoni con un po' di acqua e un po' di vino e farle cuocere.
Una volta cotte filtrare il brodo ed aggiungerlo nella padella.
Cuocere la pasta al dente, scolarla, conservare un po' di acqua di cottura, aggiungerla nella crema di fave.
Versare la pasta nella padella con il condimento, unire la crema di fave e un filo d'olio e saltare la pasta per un minuto per far amalgamare il tutto.