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Pizza fiore con zucchine e salsiccia

Chef: Maria Rosa Tiozzo
Una pizza a forma di fiore, delicata e originale, con zucchine e salsiccia. Delicata e saporita, la pizza adatta a tutta la famiglia.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la pizza fiore con zucchine e salsiccia

  • 300 g. Farina 0
  • 200 ml Acqua
  • 10 g. lievito di birra
  • 12 g. sale
  • 12 g. olio
  • mozzarella q.b
  • passata di pomodoro q.b.
  • zucchine tagliate alla julienne
  • salsiccia
  • sale

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pizza fiore con zucchine e salsiccia

  • Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere la farina, mescolare un po’.
  • Aggiungere il sale e poi l’olio. Impastare fino a quando non si ottiene un panetto liscio.
  • Se necessario aggiungere altra farina. Lasciar riposare almeno 6-7 ore in una ciotola coperta con un canovaccio umido, in un posto riparato.
  • A questo punto prendere la teglia dove stendere l’impasto, (Io lo avevo gia’ diviso in tre parti) e aprirlo stendendolo sulla teglia. Si mette la mozzarella solamente nella parte esterna e non in centro.
  • Per creare la forma a fiore, una volta steso si prende una ciotola e la si capovolge sopra, premendo in modo che resti il segno rotondo del bordo sull’impasto.
  • Si toglie la ciotola e si taglia la parte centrale diametralmente in 8 spicchi e poi si prende la punta di ogni spicchio e la si ribalta verso il bordo esterno e si preme con le dita in modo che si attacchi al resto della pasta. Si aggiungono gli altri ingrediente sopra la pizza negli spazi rimasti liberi.
  • Si cuoce in forno a 220 °C per 10-15 minuti, dipende da forno a forno.
  • Una volta messa sul piatto per riempire lo spazio centrale ho aggiunto altre zucchine e salsiccia che avevo cotto a parte.