Go Back Email Link
+ servings

Rotolo panna e fragole senza burro

Chef: Manuela Montalbano
Rotolo panna e fragole senza burro: un dolce delizioso ma superleggero, poiché non contiene burro.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il rotolo panna e fragole senza burro

    Per la base

    • 3 uova temperatura ambiente
    • 150 g. zucchero
    • 70 g. farina 00
    • 60 g. fecola di patate o frumina
    • 50 ml latte leggermente riscaldato
    • scorza di limone o vanillina

    Per le fragole

    • 300 g. fragole
    • 1 limone spremuto
    • 2 cucchiai di zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo panna e fragole senza burro

    • Sbattere con le fruste elettriche o planetaria le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unisci il latte a filo e la scorza ed infine le farine setacciate, messe con una frusta a mano con movimenti delicati.
    • Versare l'impasto nella placca del forno ricoperta da carta forno e livellare per bene, in forno a 180° fino a doratura per circa 10 min.
    • Quando è bello dorato sfornare, capovolgere su carta pulita, togliere la carta forno di cottura e distribuire un po' di zucchero semolato sulla superficie; coprire con pellicola che trattenendo l'umidità lo farà restare morbido.
    • Arrotolare e lasciare che si freddi.
    • Mettere le fragole tagliate a pezzetti in un pentolino, unire poi la spremuta di limone, lo zucchero e cuocere; appena bolle lasciare per altri 5 min.
    • Lasciare raffreddare.
    • Appena la pasta biscotto si sarà raffreddata, bagnare con il succo delle fragole cotte, spalmare sopra la panna montata (250 ml) e poi le fragole a pezzetti.
    • Arrotolare dal lato lungo avvolgere nella carta forno e conservare minimo un'ora in frigo.
    • Spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.