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Sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato

Chef: Stefania Galatolo
Una torta golosa e deliziosa, la sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato

    Per la frolla

    • 300 g. farina
    • 150 g. burro a temperatura ambiente
    • 150 g. zucchero un uovo e un tuorlo una bustina lievito

    Per il ripieno

    • 500 g. ricotta
    • 4 cucchiai di zucchero a velo
    • marsala a piacere
    • gocce di cioccolato

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato

    • In una ciotola mettere la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro a pezzetti ed amalgamare con le uova; ridurre l'impasto in briciole.
    • In una terrina mescolare la ricotta con il marsala e lo zucchero a velo, aggiungere gocce di cioccolato.
    • In una teglia di circa 22 cm di diametro, imburrata ed infarinata, porre il disco di frolla che avrete steso in precedenza alzandolo ai bordi, mettere sopra la ricotta e coprire con la restante pasta, sbriciolandola.
    • Cuocere a 180° forno statico, finché non risulterà dorata.