Cosa ci serve per preparare la sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato
Per la frolla
300g.farina
150g.burro a temperatura ambiente
150g.zucchero un uovo e un tuorlo una bustina lievito
Per il ripieno
500g.ricotta
4cucchiai di zucchero a velo
marsala a piacere
gocce di cioccolato
Preparazione della ricetta
Come preparare la sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato
In una ciotola mettere la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro a pezzetti ed amalgamare con le uova; ridurre l'impasto in briciole.
In una terrina mescolare la ricotta con il marsala e lo zucchero a velo, aggiungere gocce di cioccolato.
In una teglia di circa 22 cm di diametro, imburrata ed infarinata, porre il disco di frolla che avrete steso in precedenza alzandolo ai bordi, mettere sopra la ricotta e coprire con la restante pasta, sbriciolandola.
Cuocere a 180° forno statico, finché non risulterà dorata.