Si possono usare le friselle per ricette salate... Perché non usarle anche per i dolci?... Ecco quindi Frisamisù una fusione tra una frisella e il tiramisù (alla ricotta in questo caso), una ricetta realizzata con ingredienti che abbiamo tutti in casa
Preparare la bagna portando ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e mescolare, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Spegnere il fuoco, versare il caffè solubile, mescolare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo, setacciare la ricotta con un colino a maglie fini e raccoglierla in una ciotola, dove verrà lavorata con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
Unire in una ciotolina le polveri.
Passare la frisella nella bagna a seconda di quanto la volete morbida.
Servire la frisella su un piatto piano, spalmare la crema di ricotta e setacciare sulla superficie, con un colino a maglie fini, il cacao amaro con la cannella… e il gioco è fatto.