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Friselle dolci

Chef: Simone Mastrantonio
Si possono usare le friselle per ricette salate... Perché non usarle anche per i dolci?... Ecco quindi Frisamisù una fusione tra una frisella e il tiramisù (alla ricotta in questo caso), una ricetta realizzata con ingredienti che abbiamo tutti in casa
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Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le friselle dolci

    Per la frisella

    • 1 frisella di grano duro
    • 125 g. ricotta vaccina
    • 1/2 cucchiaio di zucchero a velo
    • Cannella in polvere
    • Cacao amaro

    Per la bagna

    • 120 ml acqua
    • 120 g. zucchero
    • 2 cucchiaini di caffè solubile

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le friselle dolci

    • Preparare la bagna portando ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e mescolare, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
    • Spegnere il fuoco, versare il caffè solubile, mescolare e lasciare raffreddare.
    • Nel frattempo, setacciare la ricotta con un colino a maglie fini e raccoglierla in una ciotola, dove verrà lavorata con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
    • Unire in una ciotolina le polveri.
    • Passare la frisella nella bagna a seconda di quanto la volete morbida.
    • Servire la frisella su un piatto piano, spalmare la crema di ricotta e setacciare sulla superficie, con un colino a maglie fini, il cacao amaro con la cannella… e il gioco è fatto.