Setacciare la farina con il lievito, unire la buccia del limone grattugiata.
Montare a neve FERMISSIMA gli albumi con il cremore di tartaro e un pizzico di sale (circa 10 min).
Lo stesso vale per i tuorli, montarli insieme allo zucchero per circa 10 minuti ,fino a renderli spumosi e solo alla fine, aggiungere l’acqua (tiepida) e l’olio.
Unire gli albumi con un il cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, lentamente, per non far sgonfiare entrambi i composti.
A questo punto aggiungere il mix di farina, lievito e limone.
Non ungere lo stampo.
Infornare a 180° per i primi 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 160 °per garantire una cottura piuttosto dolce.
Cuocere altri 50 minuti e fare la prova stecchino.
Appena tolto dal forno, capovolgere il dolce su di una bottiglia dal collo lungo, questo per evitare che l’olio si depositi sul fondo, e per assicurare al dolce la sua sofficità.
Farlo raffreddare completamente e poi adagiarlo su un bel piatto da portata