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Hamburger di zucca

Chef: In cucina con il cuore
Halloween sta per arrivare! Un piatto autunnale e goloso: è lo zucca burger.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare lo zucca burger

  • 800 g. zucca
  • 80 g. guanciale
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva se necessario

Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo zucca burger

  • Grattugiare la zucca e salarla con un cucchiaino di sale. Porre quanto ottenuto in uno scolapasta.
  • Schiacciare sotto un peso e lasciare sgocciolare per un paio d'ore.
  • Mettere in un tegame antiaderente il guanciale (l’ingrediente segreto) tagliato a listarelle e farlo diventare croccante.
  • Porre le fettine da parte e conservare il fondo di cottura.
  • Strizzare bene la zucca.
  • Metterla in una terrina aggiungendo farina, parmigiano, pepe e guanciale.
  • Dare forma a dei burger sottili e ben schiacciati.
  • Metterli nel tegame in cui avete fatto cuocere il guanciale, aggiungendo solo se necessario un po’ di olio.
  • Fare dorare uniformemente su entrambi i lati e servire subito.