Cosa ci serve per preparare la crostata con crema e fragole
Per la crema
500mllatte
1uovo
60gfarina
150gzucchero
Per la base
250g.farina 00
125g.burro
1uovo
1vanillina
80gzucchero
Per decorare
fragole q.b.
zucchero q.b.
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata con crema e fragole
Inizio preparando la crema e versando nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti: 90 gradi, 8 minuti, velocità 4.
Impastare a mano mescolando gli ingredienti per la frolla e lasciare riposare 30 minuti.
Tirare fuori la frolla dal frigo, con le mani la spiano direttamente nello stampo, bucherello con la forchetta. Se vi piace mettete scaglie di cioccolato e poi la crema pasticciera.
Se volete la crema potete metterla anche dopo la cottura della crostata, quindi cuocere la frolla alla cieca con fagioli dentro.
Versare la crema direttamente dentro la frolla e metto in forno per 35 minuti a 180 gradi.
Finire con fragole affettate precedentemente messe a macerare con lo zucchero.