Arista di maiale all'arancia
Arista all'arancia: un classico della cucina italiana. Tenero arrosto di maiale avvolto in una salsa all'arancia
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal
Cosa ci serve per preparare l'arista all'arancia
- 1 pezzo di arista di maiale da circa 1 kg
- succo e scorza di un'arancia
- 3 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 peperonico
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b
Come preparare l'arista all'arancia
Tritare la scorza d'arancia con aglio e peperoncino, aggiungere al trito sale e pepe.
Praticare de fori nella carne ed inserire il trito.
Legarla con lo spago.
In una pentola soffriggere il rosmarino nell'olio.
Unire la carne e farla rosolare bene da tutti i lati.
Quando e ben rosolata, aggiungere il vino e farlo sfumare, unire il brodo e rigirare ogni tanto la carne, infine aggiungere il succo d'arancia.
Fate cuocere per 45 minuti circa.
Tagliare a fette e servire.