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Ciambellone titanico con bimby

Chef: Agata Garofalo
Se il ciambellone non vi basta, il ciambellone titanico è d'obbligo: un dolce imponente per un gusto che travolge
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 15 porzioni
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

  • stampo da ciambella da 32 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per il ciambellone titanico con Bimby

  • 6 uova
  • 1 bicchiere e mezzo di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi girasole o mais
  • 650 g. farina 00
  • 200 g. gocce di cioccolato
  • 20 g. liquore alle castagne
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale zucchero di canna per spolverare in superficie
  • zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone titanico con Bimby

  • Nel boccale inserire le uova e lo zucchero, mescolare: 1 minuto vel 5.
  • Unire il latte, l'olio di semi, la farina, il lievito, il sale e per ultimo il liquore: 2 minuti vel da 5 a 6.
  • Aggiungere le gocce e spatolare a mano, Imburrare uno stampo a ciambella da 32 cm e versare l'impasto ottenuto.
  • Battere sul piano da lavoro lo stampo in modo da sistemare l'impasto, cospargere con abbondante zucchero di canna. infornare a 180° per circa 1 ora, trascorso questo tempo fare la prova stecchino.
  • Regolarsi sempre con il proprio forno.