Cosa ci serve per il ciambellone titanico con Bimby
6uova
1bicchiere e mezzo di zucchero
1bicchiere di latte
1bicchiere di olio di semigirasole o mais
650g. farina 00
200g.gocce di cioccolato
20g.liquore alle castagne
2bustine di lievito per dolci
1pizzico di sale zucchero di canna per spolverare in superficie
zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone titanico con Bimby
Nel boccale inserire le uova e lo zucchero, mescolare: 1 minuto vel 5.
Unire il latte, l'olio di semi, la farina, il lievito, il sale e per ultimo il liquore: 2 minuti vel da 5 a 6.
Aggiungere le gocce e spatolare a mano, Imburrare uno stampo a ciambella da 32 cm e versare l'impasto ottenuto.
Battere sul piano da lavoro lo stampo in modo da sistemare l'impasto, cospargere con abbondante zucchero di canna. infornare a 180° per circa 1 ora, trascorso questo tempo fare la prova stecchino.