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Zeppole di san Giuseppe con crema mon cherì

Chef: Lucia D'Abundo
Zeppole di San Giuseppe, il famoso dolce tipico della festività di San Giuseppe si veste di nuovi sapori. Zeppole mon cherì
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Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 20 zeppole
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le zeppole di San Giuseppe

    Per le zeppole

    • 250 g farina 0
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 pizzico di bicarbonato
    • Essenza limone
    • 300 ml acqua aromatizzata al limone
    • 160 g. burro
    • 5 - 6 uova dipende dalla grandezza le mie erano belle grandi ne ho usate 5

    Per la crema mon cherì

    • 25 cioccolatini mon cherì
    • 150 g. latte condensato
    • 250 g. panna montata

    Per la crema base

    • 500 ml latte
    • 80 g. zucchero di canna
    • 35 g. farina 0
    • 25 g. maizena
    • 3 tuorli buccia di limone

    Per la decorazione

    • fragole, zucchero a velo, ciliegine

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le zeppole di San Giuseppe con crema mon cherì

    • In una pentola portare a ebollizione l'acqua con le bucce di limone, eliminarle e aggiungere il burro, lo zucchero, l'essenza, il bicarbonato e il pizzico di sale.
    • Dopo 1 minuto versare la farina in un solo colpo, girare con un cucchiaio di legno e quando l'impasto si staccherà dalle pareti formando una palla, trasferirle in un mixer e mentre è in azione aggiungere il primo uovo.
    • Quando si sarà assorbito del tutto unite il secondo è così via, trasferire l'impasto in una sac a poche con beccuccio a stella aperto, fare un doppio giro formando la zeppola su carta forno (la classica zeppola non deve superare la grandezza di un palmo di mano).
    • Infornare per 20-25 minuti, in forno caldo ventilato a 170°C e spegnere quando in superficie si sarà formata una lieve crosticina (segno di sigillo, in questo modo saprete che non si abbasseranno una volta sfornate).
    • Lasciarle raffreddare e preparare la crema mon cherì.
    • Fare sciogliere i cioccolatini a bagnomaria togliere la ciliegine (le userete come decorazione), tenerle da parte.
    • Fuori dal fuoco aggiungere il latte condensato e lasciare raffreddare.
    • Montare la panna.
    • Intanto preparare la crema base.
    • Riscaldare il latte con la buccia del limone
    • In una pentola a bordi alti stemperate i tuorli, aggiungere lo zucchero e lavorare a spuma; unire le due farine e stemperare con il latte caldo a filo, porre sul fuoco e portare a densità.
    • Coprire con la pellicola e lasciare raffreddare.
    • Unire alla crema mon cherì la crema base e lavorare, in modo che le due creme si uniscano.
    • A questo punto aggiungere la panna, lavorando dal basso verso l'alto per non smontare la massa; mettere la crema in frigo per 30 minuti.
    • Assemblare le zeppole.
    • Dividere la crema in due parti, 300 g per riempire le zeppole e i restanti 200 g per decorarle.
    • Usare due sac a poche una con beccuccio liscio e stretto per riempirle e l'altro a stella chiusa per decorarle. Spolverizzare di zucchero a velo e terminare con le fragole e le ciliegine.