Preparare un lievitino con il latte, il lievito, 1 cucchiaino di zucchero e 65 g della farina prevista. Coprire e lasciare gonfiare, circa 40-60 minuti.
Mettere nella ciotola il resto della farina, il lievitino, le uova, lo zucchero e il sale. Impastare bene.
Quando incomincia ad incordare, aggiungere il burro appena morbido a pezzetti.
Portare a incordatura e aromatizzare con la vaniglia e una puntina di scorze di limone e arancia.
Trasferire in un contenitore unto, coprire e lasciare radoppiare (circa 1 ora o poco piu’).
Capovolgere sul piano, fare un giro di pieghe a tre, rimettere nel contenitore e mettere in frigo per un’oretta-due, si forma meglio con l’impasto freddo.
Stendere l’impasto a 3-4 mm, tagliare a triangoli, incidere la base e formare i cornetti.
Mettere nella teglia coperta con carta forno, coprire con pellicola e mettere in frigo per la notte. Al mattino tirare fuori, far finire la lievitazione (circa 30-80 minuti, devono quasi triplicare di volume).
Spennellare con del latte e cospargere con zucchero a velo. Infornare a 180°C per 20-25 minuti, verso la fine della cottura abbassare il forno a 150°C
Il passaggio in frigo può essere saltato, lasciando lievitare direttamente.
Si può mettere a crudo un ripieno (io ho messo il lokum alle rose), che pero’ deve essere asciutto, visto il riposo in frigo del prodotto già formato.