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Torta ai due cioccolati e nocciola

Chef: Gerarda Garofano
La torta ai due cioccolati è una torta classica ma sempre in voga: la torta dei veri golosi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta ai due cioccolati e nocciola

    Per la base

    • Per il Pan di Spagna
    • 4 uova
    • 40 g. burro
    • 125 g. zucchero
    • 100 g. farina
    • 25 g. cacao
    • 2 cucchiaini di lievito

    Per la ganache alla nocciola

    • 100 g. cioccolato alla nocciola
    • 60 g. panna

    Per la ganache al cioccolato al latte

    • 100 g. cioccolato al latte
    • 70 g. panna

    Per la ganache al cioccolato bianco

    • 150 g. cioccolato bianco
    • 100 g. panna

    Per bagnare

    • 100 ml latte caldo
    • due cucchiai di nesquik

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta ai due cioccolati e nocciola

    • Montare le uova intere con lo zucchero per circa 15 minuti.
    • Aggiungere il burro tiepido, la farina setacciata con il cacao è il lievito, delicatamente con una spatola.
    • Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
    • Infornare a 170° forno statico per circa 25 minuti, teglia da 18 cm.
    • Preparare le tre ganache sciogliendo il cioccolato e poi aggiungerlo alla panna bollente, far intiepidire è poi montarla. Seguire lo stesso procedimento per tutte e tre le ganache.
    • Tagliare il Pan di Spagna, bagnare e mettere il primo strato di ganache di cioccolato al latte, il secondo di cioccolato alla nocciola ed infine la ganache di cioccolato bianco l’ho usata per decorare, insieme a panna montata e fragole.