Cosa ci serve per preparare la crostata con marmellata e noci
Per la frolla
320g.farina
100g.zucchero a velo
150g.burro freddo
1uovo intero e 1 tuorlo
Vaniglia
Per il ripieno
400g.marmellata a vostro gusto
150g.noci tagliate fini
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata con marmellata e noci
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla e fare riposare mezz'ora in frigorifero, avvolta da pellicola per alimenti.
Dopodiché stendere la sfoglia in una tortiera, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e poi andarla a farcire con la marmellata e le noci. Decorare a piacere con la frolla avanzata.
Infornare la crostata di noci e marmellata a 180° per 25 minuti.
Come conservare la crostata di noci e marmellata
Come tutte le crostate, il dolce che vi proponiamo oggi, si conserva in un contenitore porta torte, chiuso con l’apposito coperchio.
Si mantiene fragrante è croccante per diversi giorni, in quanto la pasta frolla diventa più buona nei giorni successivi, con l’amalgamarsi dei sapori.
La marmellata può essere scelta a proprio gusto. Se si amano sapori più aspri, si consiglia: di prugne, di amarene o di albicocche; se invece si preferisce più dolce, andare su confettura di fragole, more o frutti di bosco.