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Crostata alle noci e marmellata

Chef: Svetlana Lucia Merli
La crostata con marmellata e noci: una crostata dal gusto deciso, fragrante e profumata
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo in frigo della frolla 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata con marmellata e noci

    Per la frolla

    • 320 g. farina
    • 100 g. zucchero a velo
    • 150 g. burro freddo
    • 1 uovo intero e 1 tuorlo
    • Vaniglia

    Per il ripieno

    • 400 g. marmellata a vostro gusto
    • 150 g. noci tagliate fini

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con marmellata e noci

    • Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla e fare riposare mezz'ora in frigorifero, avvolta da pellicola per alimenti.
    • Dopodiché stendere la sfoglia in una tortiera, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e poi andarla a farcire con la marmellata e le noci. Decorare a piacere con la frolla avanzata.
    • Infornare la crostata di noci e marmellata a 180° per 25 minuti.

    Come conservare la crostata di noci e marmellata

    • Come tutte le crostate, il dolce che vi proponiamo oggi, si conserva in un contenitore porta torte, chiuso con l’apposito coperchio.
    • Si mantiene fragrante è croccante per diversi giorni, in quanto la pasta frolla diventa più buona nei giorni successivi, con l’amalgamarsi dei sapori.
    • La marmellata può essere scelta a proprio gusto. Se si amano sapori più aspri, si consiglia: di prugne, di amarene o di albicocche; se invece si preferisce più dolce, andare su confettura di fragole, more o frutti di bosco.