In una pentola porre il riso e l'acqua, salare e portare ad ebollizione; abbassare la fiamma e cuocere coperto fino a che l'acqua non sarà completamente assorbita.
Nel frattempo eliminare la costa centrale delle foglie di verza, scottare per pochi secondi in acqua salata in ebollizione, scolare e raffreddare subito in acqua e ghiaccio.
Scolare nuovamente, asciugare con carta assorbente da cucina e disporne una sull'apposito stuoino per sushi o su un foglio di pellicola.
Stendere un sottile strato di riso su una foglia di verza e compattarlo con le mani bagnate, coprire con uno strato di salmone e disporre al centro la crema di formaggio, disposta in modo cilindrico.
Arrotolare la verza sul ripieno in modo da ottenere un cilindro compatto e avvolgere nel foglio di pellicola per alimenti.
Lasciare riposare in frigo i cilindri formati per 30 minuti.
Eliminare ora la pellicola, tagliare i rotoli a fette dello spessore di circa 2 centimetri e servire con la salsa di soia.