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Ciambellone all'acqua bicolore senza burro

Chef: Domenica Andreozzi
Un ciambellone classico e leggero: ciambellone all'acqua senza burro. Facile, veloce, soffice e goloso.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

  • stampo da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone all'acqua bicolore

  • 3 uova
  • 250 g. zucchero
  • 250 g. farina 00
  • 100 ml olio di semi
  • 130 ml acqua
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone
  • rum zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Cacao

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone all'acqua bicolore

  • Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungere a filo l'olio e poi l'acqua e l'essenza di vaniglia.
  • Mescolare la farina con il lievito e la buccia di limone.
  • Aggiungere tutto nell'impasto e continuate a montare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato, lasciarne solo un po' a cui aggiungere il cacao e versare sopra.
  • Infornare il ciambellone all'acqua a 180°C in forno preriscaldato e cuocere per 40 minuti o finché con la prova dello stuzzicadenti il ciambellone non risulterà pronto.