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Bavarese al cioccolato bianco e fragole

Chef: Monica Sambo
La bavarese al cioccolato bianco e fragole è un dessert morbido e goloso che mette sempre tutti d'accordo con la sua esplosiva freschezza.
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Preparazione 1 ora
Cottura 34 minuti
Riposo in frigo 12 ore
Tempo totale 13 ore 34 minuti
Portata Dessert
Cucina Tedesca
Porzioni 10 porzioni
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

  • una tortiera di 18 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la bavarese al cioccolato bianco e fragole

    Per il pan di spagna

    • 2 uova
    • 75 g. zucchero
    • 50 g. farina
    • 25 g. fecola di patate
    • 1 pizzico di sale Vaniglia
    • Per la bagna al limoncello
    • 30 ml acqua
    • 15 g. zucchero
    • 15 ml i limoncello

    Per la bavarese al cioccolato bianco

    • 120 ml latte
    • 20 g. zucchero
    • 3 tuorli
    • 5 g. colla di pesce
    • 100 g. cioccolato bianco
    • 230 ml panna fresca

    Per la bavarese alle fragole

    • 100 g. fragole
    • 2 tuorli
    • 15 g. zucchero semolato
    • 2 g. colla di pesce
    • 250 g. panna fresca

    Per la glassa

    • 75 ml acqua
    • 60 g. zucchero
    • 85 g. sciroppo di glucosio
    • 50 g. latte condensato zuccherato
    • 6 g. colla di pesce
    • 90 g. cioccolato bianco colorante a piacere

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la bavarese al cioccolato bianco e fragole

    • Preparare il pan di Spagna. Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia per almeno 15 minuti, poi incorporare delicatamente il sale, la farina e la fecola.
    • Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere per circa 20 minuti a 180°.
    • Quando freddo tagliare un terzo, adagiare il disco sul fondo di uno stampo e inumidirlo con la bagna al limoncello. (far bollire acqua e zucchero ed aggiungere fuori fuoco il limoncello).
    • Preparare la bavarese al cioccolato bianco. Far bollire il latte ed aggiungere fuori fuoco i tuorli sbattuti con lo zucchero. Rimettere sul fuoco finchè non si addensa.
    • Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina ammollata per 10 minuti in acqua e strizzata e il cioccolato bianco spezzettato. una volta che il composto è tiepido aggiungere la panna semimontata.
    • Preparare la bavarese alle fragole. Frullare le fragole e e portare a bollore la purea.
    • Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungerli alla purea di fragole e aggiungere la colla di pesce ammollata 10 minuti e far raffreddare, aggiungere la panna semimontata.
    • Versare una delle bavaresi sul pan di spagna e mettere in frigo, fino a che si rassoda e poi aggiungere la seconda bavarese. una volta addensato passare il dolce in congelatore.
    • Preparare la glassa berry.
    • Far bollire l'acqua, lo zucchero e lo sciroppo di glucosio.
    • Fuori fuoco aggiungere il latte condensato.
    • Unire il cioccolato a pezzi e la colla di pesce precedentemente ammollata ed il colorante.
    • Emulsionare bene con il minipimer, filtrare la glassa e riporre in frigo almeno una notte. Il giorno dopo scaldarla per renderla nuovamente liquida (circa 35°C) e versarla sulla torta congelata. Decorare a piacere con frutta fresca.