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Timballo di pasta e verdure

Il timballo: da sempre il classico primo "della nonna" con cui riciclare la pasta avanzata ma anche ex novo per un piatto svuotafrigo eccellente
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Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve preparare il timballo di pasta e verdure

  • 1,2 kg peperoni gialli, verdi, rossi
  • 250 g. pasta formato fusilli
  • 150 g. piselli surgelati
  • 2 carote un cipollotto
  • 3 uova
  • 100 g scamorza
  • 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il timballo di pasta e verdure

  • Cominciamo arrostendo i peperoni, li peliamo, li saliamo e li lasciamo intiepidire in uno scolapasta, così perderanno i liquidi in eccesso.
  • Nel frattempo mettiamo a cuocere i piselli e le carote tagliate a dadini in un pentolino con olio, il cipollotto e mezza tazzina di acqua, saliamo, pepiamo e portiamo a cottura.
  • Lessiamo la pasta, la scoliamo e la lasciamo intiepidire.
  • Foderiamo lo stampo unto di olio con i peperoni, condiamo la pasta con i piselli, uniamo le uva sbattute, il parmigiano e la scamorza tagliata a cubetti.
  • Sistemiamo la pasta nello stampo, avendo cura di non spostare i peperoni e inforniamo a 200° forno ventilato per 35 minuti circa.
  • Una volta tiepida la sformiamo.
  • Servire tiepida, ottima anche fredda.