Go Back Email Link
+ servings

Zeppole al cacao

Chef: Sandy Greco
Le zeppole sono davvero buone in qualsiasi modo vengano preparate. Oggi le abbiamo fatte al cacao: per una golosità al cubo!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 zeppole
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le zeppole al cacao

    Per le zeppole

    • 250 ml acqua
    • 100 g. burro
    • 120 g. farina 00
    • 30 g. cacao amaro
    • 4 uova medie
    • pizzico di sale
    • un cucchiaino di zucchero
    • un cucchiaino di lievito in polvere
    • una bustina di vanillina

    Per la crema pasticcera

    • 500 ml latte
    • 4 tuorli
    • 30 g. farina 00
    • 20 g. amido di mais
    • 100 g. zucchero bacca di vaniglia o scorza di limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le zeppole al cacao

      Per le zeppole

      • Preparare le zeppole. in una casseruola far sciogliere il burro nell’acqua con il pizzico di sale e il cucchiaino di zucchero.
      • Quando è tutto sciolto mettere in un solo colpo tutta la farina e il cacao e girare finché il composto si stacca dalle pareti del tegame. Far raffreddare.
      • Aggiungere la bustina di vanillina e il cucchiaino di lievito e mescolare, poi con un frullatore incorporare le uova una alla volta.
      • Mettere il composto in una sac-a-poche con beccuccio a stella aperta e formare tanti cerchi della grandezza che si desidera, su una placca rivestita di carta forno.
      • Forno gia’ caldo 180/200° per 20 minuti. Una volta freddi riempirli e decorarli con crema pasticcera e crema al cioccolato.

      Per la crema

      • Scaldare il latte con la bacca di vaniglia.
      • A parte amalgamare i tuorli con lo zucchero e le farine, aggiungere il latte caldo e far rassodare sul fuoco, mescolando continuamente. Far raffreddare.
      • Per quella al cioccolato basta aggiungere alla crema ancora calda 100 g di cioccolato fondente.