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Crostata morbida ripiena di crema, fragole e ananas

Chef: Giusy Guerra
Fragole, crema, ananas e un guscio morbido e soffice. Una vera ventata di delicata freschezza.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida ripiena di crema, fragole e ananas

    Per la base morbida

    • 2 uova
    • 100 g. zucchero
    • 80 g. burro
    • 100 ml latte
    • 150 g. farina
    • 2 cucchiaini di lievito vanillina

    Per la crema

    • 500 ml latte
    • 3 tuorlo
    • 5 cucchiai scarsi di zucchero
    • 40 g. farina buccia di limone vanillina

    Per la copertura

    • una vaschetta di fragole
    • 5/6 fettine di ananas sciroppata
    • gelatina in fogli
    • acqua e zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida ripiena di crema, fragole e ananas

    • Pulire e lavare con cura le fragole.
    • Nel frattempo preparare la base morbida sbattendo uova e zucchero. Far sciogliere il burro e aggiungerlo con il latte al composto.
    • Amalgamare e infine unire le polveri.
    • Versare in uno stampo da crostata.
    • Forno 180 gradi per una ventina di minuti (sempre in base al forno).
    • Preparare la crema: far bollire il latte con la buccia di limone, a parte in una ciotola mescolare il resto degli ingredienti, una volta che il latte avrà bollito, aggiungere il composto e far cuocere a fiamma bassa per altri tre minuti, finché non si addensa la crema.
    • Per la copertura: mettere in acqua fredda la gelatina in fogli per dieci minuti, intanto mettere a scaldare senza bollire mezzo litro di acqua con buccia di limone e due cucchiai di zucchero, strizzare bene la gelatina e unirla all'acqua calda.
    • Mescolare e far raffreddare. Prendere la base svuotarla un pò, bagnarla con il succo di ananas e versare la crema pasticcera.
    • Guarnire con fragole e ananas e versare sopra l’acqua unita alla gelatina.
    • Mettere un frigo per almeno due tre ore prima di servire.