Go Back Email Link
+ servings

Tartufi a forma di castagne

Chef: Acquolina Lina
Golosi e semplicissimi tartufini ma in veste nuova: di castagne, anziché al classico cioccolato
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 tartufini
Calorie 90 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i tartufi di castagne

  • 120 g. cioccolato fondente a scaglie
  • 20 g. burro morbido
  • 30 g. panna
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 30 g. granella nocciole
  • frollini al burro q.b.
  • cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i tartufi di castagne

  • Raccogliere in una ciotola il cioccolato fondente a scaglie con il burro morbido a pezzetti.
  • A parte in un pentolino scaldare la panna con un cucchiaio di zucchero.
  • Quando quest'ultimo sarà sciolto, versare nella ciotola e mescolare ottenendo una crema liscia, poi aggiungere la granella di nocciole.
  • Mettere in frigo per almeno mezz’ora, dopodiché formare delle palline più o meno della stessa misura, poi dare forma di castagna infilando uno stecchino nella parte superiore, mettere su di un vassoio lasciare riposare in frigo per un'altra mezz'ora.
  • Ridurre in polvere dei frollini al burro e con l'aiuto dello stecchino intingere la castagna nella polvere creando la base chiara, procedere così per tutte le castagne.
  • Sul vassoio poi spolverizzare il resto con cacao amaro, facendo attenzione a non coprire la parte chiara.