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Chiffon cake al kiwi

Chef: Marcella Marino
Alta, morbida e soffice. La chiffon cake ai kiwi è la torta giusta per iniziare al top le nostre giornate
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Americana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la chiffon cake al kiwi

  • 6 uova grandi
  • 285 g. farina per dolci
  • 300 g. zucchero un po' macinato
  • 200 g. kiwi peso senza buccia ridotti in purea
  • 120 ml olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • Aroma vaniglia
  • Scorza di limone

Preparazione della ricetta
 

  • Preparazione:
  • Mettere tutto in una grande ciotola, fare un buco al centro dove porre l'olio, i tuorli, la vaniglia, la scorza del limone grattugiata, la purea dei kiwi.
  • Mettere da parte e montare a neve ben ferma gli albumi.
  • Riprendere l'impasto e montare con le fruste fin quando non diventi liscio, ora unire gli albumi molto delicatamente in tre riprese, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Versare l'impasto in una teglia da chiffon Cake (senza imburrare) in forno nel ripiano basso a 160 gradi per almeno 50 minuti, poi a 175 gradi per altri 10 minuti.
  • Una volta pronta far raffreddare capovolta sugli appositi piedini e decorare con fettine di kiwi.

Come preparare la chiffon cake al kiwi