Cosa ci serve per preparare la chiffon cake al kiwi
6uova grandi
285g.farina per dolci
300g.zucchero un po' macinato
200g.kiwipeso senza buccia ridotti in purea
120mlolio di semi di mais
1bustina di lievito per dolci
1bustina di cremor tartaro
1pizzico di sale
Aroma vaniglia
Scorza di limone
Preparazione della ricetta
Preparazione:
Mettere tutto in una grande ciotola, fare un buco al centro dove porre l'olio, i tuorli, la vaniglia, la scorza del limone grattugiata, la purea dei kiwi.
Mettere da parte e montare a neve ben ferma gli albumi.
Riprendere l'impasto e montare con le fruste fin quando non diventi liscio, ora unire gli albumi molto delicatamente in tre riprese, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto in una teglia da chiffon Cake (senza imburrare) in forno nel ripiano basso a 160 gradi per almeno 50 minuti, poi a 175 gradi per altri 10 minuti.
Una volta pronta far raffreddare capovolta sugli appositi piedini e decorare con fettine di kiwi.