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Torta di compleanno meringata

Chef: Ketty Laviano
La torta di compleanno meringata è una torta elegantissima, scenografica e deliziosa, ideale per le festicciole dei vostri piccoli (e dei grandi)
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta di compleanno meringata

    Per il pan di spagna

    • 260 g. farina
    • 260 g. zucchero
    • 260 g. uova
    • 50 ml acqua
    • 1 bustina di lievito ed un pizzico di sale

    Per la crema

    • 2 uova
    • 100 g. zucchero
    • 60 g. farina
    • 500 ml di latte
    • 1 bustina di vanillina
    • 160 g. cioccolata bianca

    Per la meringa

    • 2 albumi
    • 180 g di zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la tota di compleanno meringata

    • Lavorare farina, zucchero e uova a velocità 5 per 25 secondi, trascorsi i quali aggiungere l'acqua e dopo altri 15 il lievito ed il sale.
    • Lavorare per altri 10 secondi.
    • Cuocere in forno statico a 160° per 40 minuti.
    • Preparare ora la crema.
    • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina e poi il latte a filo.
    • Cuocere sul fuoco lento fino ad addensamento, togliere e aggiungere la cioccolata.
    • Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
    • Mettere lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzare 20 secondi a velocità 10
    • Montare la farfalla e aggiungere gli albumi, montare a velocità 2, 37° per 7 minuti. Far riposare 5 minuti e intanto riscaldare il forno a 120 °.
    • Riaccendere il Bimby a vel 2 per altri 7 minuti.
    • Mettere nella sacca da pasticcera e fare dei ciuffi sulla placca foderata da carta forno.
    • Cuocere in forno per 10 minuti a 120°, poi abbassare a 100° e cuocere per circa 50 minuti.
    • A fine cottura lasciare asciugare in forno per 30 minuti senza aprire.
    • Tagliare il dolce a metà oppure in tre dischi, farcire con la crema e decorare con meringhe.