Lavorare farina, zucchero e uova a velocità 5 per 25 secondi, trascorsi i quali aggiungere l'acqua e dopo altri 15 il lievito ed il sale.
Lavorare per altri 10 secondi.
Cuocere in forno statico a 160° per 40 minuti.
Preparare ora la crema.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina e poi il latte a filo.
Cuocere sul fuoco lento fino ad addensamento, togliere e aggiungere la cioccolata.
Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
Mettere lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzare 20 secondi a velocità 10
Montare la farfalla e aggiungere gli albumi, montare a velocità 2, 37° per 7 minuti. Far riposare 5 minuti e intanto riscaldare il forno a 120 °.
Riaccendere il Bimby a vel 2 per altri 7 minuti.
Mettere nella sacca da pasticcera e fare dei ciuffi sulla placca foderata da carta forno.
Cuocere in forno per 10 minuti a 120°, poi abbassare a 100° e cuocere per circa 50 minuti.
A fine cottura lasciare asciugare in forno per 30 minuti senza aprire.
Tagliare il dolce a metà oppure in tre dischi, farcire con la crema e decorare con meringhe.