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Lasagne al radicchio e pancetta

Chef: Adriana Cipriano
Le lasagne: il piatto top della cucina italiana che è ragione di vanto in tutto il mondo. Le proviamo a ina una versione diversa: radicchio e pancetta
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le lasagne al radicchio e pancetta

  • 400 g. sfoglie per lasagne già pronte
  • 700 g. radicchio rosso
  • 200 g. pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 6 sottilette
  • grana
  • 600 ml besciamella
  • sale
  • olio

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le lasagne al radicchio e pancetta

  • In una padella con un filo d’olio rosolare la cipolla tritata, aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a listarelle, regolare il sale e cuocere per circa 10 minuti.
  • In una padella antiaderente rosolare la pancetta, finché non sarà croccante ed aggiungerla al radicchio.
  • Preparare la besciamella: sciogliere in una pentola 40 g di burro, aggiungere 3 cucchiai di farina, mescolare e poi aggiungere 600 ml di latte.
  • Cuocere mescolando finché non sarà diventata densa. In una pirofila stendere sul fondo un leggero strato di besciamella, poi mettere il primo strato di lasagne, coprire con la besciamella, il radicchio con la pancetta, 2 sottilette spezzettate e il formaggio grana.
  • Continuare così per tre strati. Finire con uno strato di lasagne, besciamella e abbondante formaggio grana.
  • Infornare per circa 35 minuti in forno statico a 180°.