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Sofficini in friggitrice ad aria

Chef: Reby Fiox
Preparare i sofficini in casa non è mai stato facile come con questa ricetta. Pochi passaggi, per far felici grandi e piccini
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Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 28 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 7 sofficini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i sofficini fatti in casa

    Per l’impasto

    • 1 cucchiaio burro
    • 1 tazza latte
    • 1 tazza farina
    • Sale

    Per farcire

    • prosciutto, mozzarella, pomodoro

    Per la panatura

    • 1 uovo
    • Pangrattato q. b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i sofficini fatti in casa

    • Sciogliere il burro in un pentolino e versare il latte e il sale, portare a bollore e unire subito la farina in un sol colpo, mescolando, fino a far rapprendere il composto.
    • Togliere dal pentolino l'impasto e stenderlo con il matterello su un tagliere leggermente infarinato, formare dei dischetti con l’aiuto di un coppa pasta da circa 10 cm e riempire a piacere. Per preparare i sofficini si può usare anche l’apposito stampino, disponibile in diverse grandezze.
      sofficini preparazione
    • Chiudere i dischetti a mezzaluna e passarli nell'uovo e nel pangrattato, formando una bella panatura compatta.
      sofficini preparazione 2
    • Spruzzare di olio i sofficini da entrambi i lati e cuocerli a 180* per 15-18 minuti. Rigirarli a metà cottura e spruzzare nuovamente dell’olio.

    Consiglio

    • Il miglior spruzzino per olio da utilizzare con la friggitrice ad aria lo puoi trovare su Amazon, cliccando qui.

    Idee per la farcitura

    • I sofficini possono essere farciti in diversi modi, uno più goloso dell’altro. In versione "bianca" si possono riempire con: besciamella e funghi, besciamella e prosciutto cotto, besciamella e würstel, ai 4 formaggi, pesto e ricotta. Nella versione "rossa" con: pomodoro e mozzarella (sgocciolata), pomodoro e scamorza, tonno e pomodoro, pomodoro, origano e besciamella. Ovviamente le idee sono molte di più, abbiamo voluto dare giusto alcuni suggerimenti base, che, con un pizzico di fantasia, possono variare a proprio gusto.