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Biscotti simil baiocchi

Chef: Anna Maria Conti
Biscotti alla nocciola che ricordano i baiocchi mulino bianco: un tuffo nell'infanzia
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 40 biscotti
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i biscotti simili baiocchi

    Per la base

    • 400 g. farina per frolle e biscotti o 00
    • 50 g. amido di mais
    • 100 g. nocciole
    • 130 g. zucchero
    • 200 g. burro morbido
    • 3 tuorli
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 pizzico di sale

    Per farcire

    • Crema spalmabile Nutella q.b

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i biscotti simili baiocchi

    • Frullare le nocciole con lo zucchero, fino ad ottenere un composto fine.
    • In una ciotola versare la farina setacciata, le nocciole con lo zucchero, l'amido di mais e il sale, mescolare bene gli ingredienti.
    • Aggiungere il burro, i tuorli e l'estratto di vaniglia, impastare velocemente tutti gli ingredienti e formare un panetto. Mettere il panetto in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.
    • Trascorso il tempo, riprendere il panetto, stendetelo con il matterello allo spessore di 0,5 cm e tagliare la pasta con un taglia biscotti di 5 cm di diametro.
    • Trasferire i dischetti su una teglia foderata con carta da forno, prendere uno stecco ed eliminare la punta e fare 4 buchini sulla superficie del biscotto (solo su 20 biscotti contateli prima perché saranno la base dei vostri baiocchi).
    • Infornare in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, fino a leggera doratura.
    • Sfornare i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di passare alla farcitura.
    • Una volta freddi prendere la base liscia del biscotto, mettere al centro di ogni biscotto un cucchiaino di Nutella, accoppiare con un altro frollino ed unite facendo una leggera pressione, in modo che fuoriesca un po' dai buchini la Nutella.
    • I vostri Biscotti Simil Baiocchi sono pronti