Cosa ci serve per preparare la ciambella ripiena al cioccolato
Per la base
150g.farina di riso
50g.fecola di patate
150g. zucchero
3uova intere
200g.cioccolato al latte
1bustina di lievito per dolci
Mezza bacca di vaniglia
Per farcire
150g.panna
150g.di cioccolato al latte
Per glassare
100g.cioccolato al latte
100g. cioccolato fondente
180g.panna
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella ripiena al cioccolato
Sciogliere il cioccolato e farlo intiepidire.
Montare le tre uova intere con lo zucchero per circa 15 minuti.
Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle alle uova delicatamente con la spatola.
Aggiungere il cioccolato tiepido e la mezza bacca di vaniglia. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella di medie dimensioni e versare il composto.
Infornare a 180° per 35 minuti.
Per farcire: portare a bollore 150 g di panna ed aggiungere 150 g di cioccolato, far intiepidire e montare con un mixer. Tagliare a metà la ciambella ormai fredda e farcire.
Per la ganache di copertura: portare a bollore 180 g di panna, versarvi 100 g di cioccolato fondente e 100 g di cioccolato al latte.