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Torta salata broccoli e ricotta

Chef: Teresa Portaro
La torta salata broccoli e ricotta: un rustico dal gusto deciso e delicato al tempo stesso, casereccio e saporito
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta salata broccoli e ricotta

  • 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
  • 250 g. ricotta
  • 250 g. broccoli già lessati
  • 2 uova più uno per spennellare
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • 100 g. prosciutto cotto sale pepe

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta salata broccoli e ricotta

  • Strizzare bene i broccoli lessati e ridurli a pezzetti, aggiungere la ricotta, 2 uova, il parmigiano, il prosciutto a
  • pezzetti, sale e pepe; amalgamare bene il tutto.
  • Con un rotolo di sfoglia foderare uno stampo, versare dentro il composto e ricoprire con il secondo rotolo, spennellare con uovo sbattuto e infornare a 190° per 30 minuti circa.