In una ciotola unire la carne, la cipolla tritata, le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe; lavorare bene tutti gli ingredienti.
Dividere l’impasto in due parti, distribuirlo su una teglia foderata con carta da forno, ottenendo due dischi da 20/22 cm di diametro con l’aiuto di una tortiera ad anello .
Cuocere in forno per 15 minuti a 180°. Nel frattempo preparare il ripieno.
Cuocere i funghi tritati in una padella con l’aglio e un po’ d’olio, a fine cottura unire il mezzo bicchiere di acqua con la fecola di patate e prezzemolo tritato; fare rapprendere per un minuti.
Aggiungere alle patate schiacciate ancora tiepide il burro, il formaggio e le uova, salare e pepare.
Una volta cotti i dischi di carne macinata, iniziare a montare la torta. Sulla base della tortiera ad anello ricoperta con carta da forno, adagiare il primo disco di carne, distribuire uno strato di purè, uno strato di funghi e uno strato di provola.
Continuare con un altro disco di carne, funghi, provola e ultimare con la purea di patate.
Rifinire bene i bordi e decorare la superficie a piacere.
Distribuite fiocchetti di burro e ripassare nel forno per 20 minuti circa a 170° per dorare la superficie.
Sfornare e lasciare che la torta si intiepidisca.