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Torta ricca con carne macinata e purè di patate

Chef: Anna Maria Conti
Torta ricca: funghi, provola, purè, carne, per una portata davvero sostanziosa e luculliana
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 390 kcal

Attrezzatura

  • Tortiera ad anello da 20/22 cm di diametro: I

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta ricca con carne macinata e purè di patate

  • 600 g. carne macinata
  • Cipolla bianca se gradita q.b
  • 2 uova
  • 80 g. parmigiano grattugiato
  • 80 g. pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Inoltre per la farcitura:
  • 300 g. di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 150 g. di provola dolce a fette
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaio di fecola di patate sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida
  • Per il purè di patate:
  • 1 kg e mezzo di patate lessate e schiacciate
  • 50 g. burro
  • 80 g. parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Sale
  • Fiocchi di burro

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta ricca con carne macinata e purè di patate

  • In una ciotola unire la carne, la cipolla tritata, le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe; lavorare bene tutti gli ingredienti.
  • Dividere l’impasto in due parti, distribuirlo su una teglia foderata con carta da forno, ottenendo due dischi da 20/22 cm di diametro con l’aiuto di una tortiera ad anello .
  • Cuocere in forno per 15 minuti a 180°. Nel frattempo preparare il ripieno.
  • Cuocere i funghi tritati in una padella con l’aglio e un po’ d’olio, a fine cottura unire il mezzo bicchiere di acqua con la fecola di patate e prezzemolo tritato; fare rapprendere per un minuti.
  • Aggiungere alle patate schiacciate ancora tiepide il burro, il formaggio e le uova, salare e pepare.
  • Una volta cotti i dischi di carne macinata, iniziare a montare la torta. Sulla base della tortiera ad anello ricoperta con carta da forno, adagiare il primo disco di carne, distribuire uno strato di purè, uno strato di funghi e uno strato di provola.
  • Continuare con un altro disco di carne, funghi, provola e ultimare con la purea di patate.
  • Rifinire bene i bordi e decorare la superficie a piacere.
  • Distribuite fiocchetti di burro e ripassare nel forno per 20 minuti circa a 170° per dorare la superficie.
  • Sfornare e lasciare che la torta si intiepidisca.