Ravioli di bietola e patate alle erbe aromatiche
Un primo delicato che profuma di pranzo della domenica. Il tocco finale delle erbe aromatiche è la vera ciliegina sulla torta
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Preparazione 30 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 300 kcal
Come preparare i ravioli di bietola e patate alle erbe aromatiche
Per la pasta
- 100 g. farina 0
- 100 g. semola
- 1 uovo
- 50 ml acqua
Per il ripieno
- 250 g. bietola
- 2 patate medie
- 2 manciate di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Per condire
- olio extravergine di oliva
- erbette aromatiche salvia, rosmarino, pepe, aglio, timo
Lessare le bietole e a parte le patate e le lasciamo raffreddare.
Intanto impastare le farine con l’uovo e l’acqua, finché non otteniamo un panetto bello liscio, lasciamola riposare una mezz’oretta.
Frullare le patate e la bietola, aggiungere il parmigiano e aggiustiamo di sale e pepe.
Stendere la pasta (io ho usato la macchinetta al n° 6) e farcire i nostri ravioli (io ho usato l’utensile per ricavare la mezza luna).
Mentre i ravioli cuociono, mettere in padella l’olio e le erbe aromatiche, (lo spicchio di aglio intero) e fare riscaldare
Versare dentro i ravioli scolati, che avremo fatto cuocere 5 minuti e servire con una spolverata di parmigiano.