Mini cornetti ripieni di bietola, prosciutto e scamorza affumicata
Fate largo ai cornetti salati! I cornetti salati sono un fingerfood da aperitivo perfetti per la nostra pausa di bollicine.
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Preparazione 10 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 16 cornetti
Calorie 120 kcal
Cosa ci serve per preparare i mini cornetti ripieni di bietola, prosciutto e scarmorza affumicata
- 800 g bietole
- 150 g di prosciutto cotto
- 16 fettine di scamorza affumicata
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- Uovo per spennellare
Come preparare i mini cornetti ripieni di bietola, prosciutto e scamorza affumicata
Cuocere le bietole in abbondante acqua salata; una volta raffreddate tagliate la sfoglia in otto triangoli.
Mettere nella parte più larga del triangolo un po’ di prosciutto cotto, una fettina di scamorza affumicata e un ciuffo di bietole.
Arrotolare fino alla punta e formare i cornetti.
Disporre su carta forno e infornare a 200° per 15 minuti, a seconda della potenza del vostro forno. Buon appetito!