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Ciambella soffice ricotta e arancia

Chef: Marcella Marino
E' un dolce sofficissimo, con una nota in più rispetto alla classica ciambella alla ricotta: è profumata all'arancia. Perfetta per una prima colazione con una marcia in più
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella soffice ricotta e arancia

  • 400 g. farina
  • 250 g. zucchero
  • 150 ml olio di semi
  • 250 g. ricotta
  • 4 uova
  • 2 arance succo e buccia
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella soffice ricotta e arancia

  • Dividere i tuorli dagli albumi e mettere da parte.
  • Montare i tuorli con lo zucchero a lungo (10 minuti circa) con uno sbattitore elettrico.
  • Aggiungere la ricotta sempre mescolando, poi unire in sequenza, olio, succo e buccia grattugiata delle arance, farina setacciata con lievito e vanillina, continuando a mescolare.
  • Montare a neve ferma gli albumi e unire al impasto delicatamente.
  • Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 24/26 cm.
  • In forno a 180° per 45/50 minuti circa.