E' un dolce sofficissimo, con una nota in più rispetto alla classica ciambella alla ricotta: è profumata all'arancia. Perfetta per una prima colazione con una marcia in più
Cosa ci serve per preparare la ciambella soffice ricotta e arancia
400g.farina
250g.zucchero
150mlolio di semi
250g.ricotta
4uova
2arancesucco e buccia
1bustina vanillina
1bustina lievito per dolci
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella soffice ricotta e arancia
Dividere i tuorli dagli albumi e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero a lungo (10 minuti circa) con uno sbattitore elettrico.
Aggiungere la ricotta sempre mescolando, poi unire in sequenza, olio, succo e buccia grattugiata delle arance, farina setacciata con lievito e vanillina, continuando a mescolare.
Montare a neve ferma gli albumi e unire al impasto delicatamente.
Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 24/26 cm.