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Penne multicereali al forno con zucca, funghi e fontina

Chef: Lucia D'Abundo
Zucca e fontina, in queste penne di pasta integrale arricchite con funghi. Un primo che conquista il palato.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le penne multicereali al forno con zucca, funghi e fontina

  • 350 g. penne bio multicereale chi non ha problemi di intolleranza può usare naturalmente la pasta normale
  • 300 g. funghi misti surgelati
  • 300 g. zucca pulita e tagliata a dadini
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 200 g. fontina
  • Sale
  • pepe
  • olio evo qb
  • prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • 1 paio di cucchiai di acqua

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le penne multicereali al forno con zucca, funghi e fontina

  • Fate imbiondire leggermente l’aglio in padella con un po’ di olio, aggiungete la zucca e i due cucchiai di acqua e lasciate cuocere fino a che la zucca si disfa.
  • A questo punto aggiungete i funghi, il prezzemolo, il sale e il pepe; lasciate cuocere per 3 minuti senza coperchio e altri 5 con il coperchio.
  • Lessare le penne, scolatele al dente e conditele con un filo di olio, una presa di formaggio grattugiato e una parte del condimento.
  • Mettete un goccio di olio in una pirofila, versate la metà della pasta, una parte di fontina e altro formaggio grattugiato; terminate con altra pasta, il resto dei funghi, zucca e il resto della fontina.
  • Infornate a 200° per 15 minuti, servite quando ancora filano e buon appetito.