Cosa ci serve per preparare le penne multicereali al forno con zucca, funghi e fontina
350g.penne bio multicerealechi non ha problemi di intolleranza può usare naturalmente la pasta normale
300g.funghi mistisurgelati
300g. zucca pulita e tagliata a dadini
4cucchiai di grana grattugiato
200g. fontina
Sale
pepe
olio evo qb
prezzemolo
uno spicchio di aglio
1paio di cucchiai di acqua
Preparazione della ricetta
Come preparare le penne multicereali al forno con zucca, funghi e fontina
Fate imbiondire leggermente l’aglio in padella con un po’ di olio, aggiungete la zucca e i due cucchiai di acqua e lasciate cuocere fino a che la zucca si disfa.
A questo punto aggiungete i funghi, il prezzemolo, il sale e il pepe; lasciate cuocere per 3 minuti senza coperchio e altri 5 con il coperchio.
Lessare le penne, scolatele al dente e conditele con un filo di olio, una presa di formaggio grattugiato e una parte del condimento.
Mettete un goccio di olio in una pirofila, versate la metà della pasta, una parte di fontina e altro formaggio grattugiato; terminate con altra pasta, il resto dei funghi, zucca e il resto della fontina.
Infornate a 200° per 15 minuti, servite quando ancora filano e buon appetito.