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Risotto al limone

Chef: In cucina con il cuore
Risotto al limone: un grande classico intramontabile che rende speciale ogni pranzo o cena
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il risotto al limone

  • 400 g. riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • 1 limone di Sorrento
  • Pepe
  • 1/2 l brodo vegetale
  • Parmigiano grattugiato
  • Burro

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il risotto al limone

  • Preparare il brodo vegetale e metterlo da parte.
  • Porre due cucchiai di burro in un tegame.
  • Aggiungere la cipolla e un paio di pezzi di scorza di limone.
  • Quando la cipolla si sarà ben ammorbidita, unire il riso e fsrlo tostare per qualche minuto.
  • Portare a cottura il riso aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale.
  • Cinque minuti prima di spegnere, insaporire il riso con un cucchiaio di succo di limone, quindi rimestare e togliere dal fuoco.
  • Aggiungere il parmigiano, il pepe, la scorza di limone grattugiata e servire.
  • Prova anche i tagliolini al limone.