Risotto al limone
Chef: In cucina con il cuore
Risotto al limone: un grande classico intramontabile che rende speciale ogni pranzo o cena
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Preparazione 10 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal
Cosa ci serve per preparare il risotto al limone
- 400 g. riso Carnaroli
- 1 cipolla
- 1 limone di Sorrento
- Pepe
- 1/2 l brodo vegetale
- Parmigiano grattugiato
- Burro
Come preparare il risotto al limone
Preparare il brodo vegetale e metterlo da parte.
Porre due cucchiai di burro in un tegame.
Aggiungere la cipolla e un paio di pezzi di scorza di limone.
Quando la cipolla si sarà ben ammorbidita, unire il riso e fsrlo tostare per qualche minuto.
Portare a cottura il riso aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale.
Cinque minuti prima di spegnere, insaporire il riso con un cucchiaio di succo di limone, quindi rimestare e togliere dal fuoco.
Aggiungere il parmigiano, il pepe, la scorza di limone grattugiata e servire.