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Polpettine di alici

Chef: Teresa Portaro
Le polpettine di alici sono il fingerfood d'elezione quando si tratta di velocità di preparazione. Buon appetito con questo piatto semplice e veloce.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 20 polpettine
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le polpettine di alici

  • mezzo kg di alici
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • uno spicchio di aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le polpettine di alici

  • Preparazione: Come prima cosa pulire le alici, spinarle e separare in due filetti, salare e pepare.
  • Preparare la panatura, mescolando il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'aglio tagliato finissimo ed il prezzemolo.
  • Prendere i filetti di alici, passarli nella panatura e stringerli nel pugno fino a ridurli in una polpettina; friggere in abbondante olio caldo fino a doratura