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Tortino alici e pomodoro

Chef: Rosa Cassatella
Una ricetta semplice e veloce: tortino alici e pomodoro. Le alici da sempre sono il pesce azzurro ideale quando vogliamo un piatto a base di pesce subito pronto.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il tortino alici e pomodoro

  • 1 kg alici
  • 3 patate medie
  • una decina di pomodori rossi
  • olive nere tagliate a rondelle
  • Sale
  • pepe
  • origano
  • aglio
  • prezzemolo tritati
  • olio di oliva
  • pan grattato
  • formaggio

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tortino alici e pomodoro

  • Prendete le alici, lavatele accuratamente, togliete loro la testa e la lisca appoggiatele in un cestello a retina.
  • Prendete le patate, sbucciatele e lavatele aiutandovi con una mandolina, affettatele sottilmente e tenetele in acqua per non farle annerire.
  • Tagliate anche i pomodori a fettine e cosi anche le olive.
  • Prendete una teglia ed iniziate a preparare il tortino, irrorate con un filo di olio, fate uno strato con le patate e poi uno strato di pomodori, salate, pepate e cospargete con l'origano e un filo di olio.
  • Ora sistemate le alici aperte e cospargetele con il prezzemolo e l'aglio tritati, aggiungete le olive a rondelle, salate e pepate e irrorate con un filo di olio.
  • Ripetete l'operazione terminando il tortino con le patate e i pomodori, infine cospargete con un velo di pan grattato e formaggio e un filo di olio, infornate in forno caldo 250° per circa 20 min. e servite.