Go Back Email Link
+ servings

Chiacchiere al marsala

Chef: Ketty Laviano
Il dolce simbolo del Carnevale con un tocco di sapore in più: marsala.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 20 chiacchiere
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le chiacchiere al marsala

  • 500 g. farina 00
  • 50 g. burro a temperatura ambiente
  • 3 uova grandi
  • 60 g. zucchero
  • Mezzo bicchiere di marsala
  • Un pizzico di sale e una grattugiata di limone

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le chiacchiere al marsala

  • Setacciare la farina e inserire il burro morbido,lo zucchero, le uova e iniziare a lavorare; aggiungere un pizzico di sale, il marsala e la buccia di limone grattugiata.
  • Impastare per bene e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare una mezz’oretta.
  • Dopo di ciò stendere la pasta con il matterello abbastanza sottile e tagliare, friggere in olio caldo e guarnire a piacere.