Le torte agrumate sono le preferite di molti, per il il loro gusto delicato e al tempo stesso con una punta di intenso, conferita proprio dall'agrume. La torta ricotta e arancia è la torta soffice che profuma di buono le vostre colazioni.
Cosa ci serve per preparare la torta morbida ricotta e arancia
200g.Farina 00
180g.zucchero
50g.burro fuso
2uova grandi
200g.ricottaben scolata e asciutta
1bustina di lievito Pan degli angeli
1/2buccia di arancia grattugiata
1pizzico di sale
2cucchiai succo d'arancia fresca
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta morbida ricotta e arancia
Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una montata gonfia e soffice.
Aggiungere la ricotta a cucchiaiate e poi la farina setacciata con il lievito, le zeste degli agrumi ed un pizzico di sale, incorporando la farina, inserire il burro fuso freddo e lavorare per qualche minuto.
Versare in uno stampo da 22 cm imburrato ed infarinato per 40 minuti a 180° forno statico.
Prima di togliere il dolce dal forno fare la prova stecchino.
Aspettare di sformare quando il dolce sarà freddo.
Se usate uno stampo in silicone come il mio o cose simili comunque imburrare con burro sciolto ed un pennello in tutti gli angoli.