Girandole ripiene di ricotta
Soffici e cremose, le girandole ripiene di ricotta sono lo snack per un break colmo di bontà e gusto
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 girandole
Calorie 160 kcal
- 450 g. farina 00
- 125 g. zucchero
- 100 g. strutto
- 10 g. lievito secco
- 15 g. semi di anice
- 100 ml acqua tiepida
Per il ripieno
- 300 g. ricotta
- 100 g. zucchero a velo
- Rum per la bagna del biscotto
Come preparare le girandole ripiene di ricotta
Polverizzare lo zucchero e unire tutti gli ingredienti in un robot da cucina, tranne il lievito e l'acqua.
Mescolare il lievito con l'acqua tiepida e lavorare altri per 3 minuti.
Far riposare per 1 ora. Riprendere l'impasto, fare dei cilindri e dare la forma del biscotto.
Mettere in forno a 200° per i primi 5 minuti e a 160° per 15 minuti.
Appena sfornati, far raffreddare e procedere con la farcitura; prima di farcire, bagnare l'interno con il rum.
Infine ricoprire di zucchero a velo.