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Strudel salato con carciofi, prosciutto e provola

Chef: Rita La Rosa
Semplicemente la versione salata dello strudel! Lo avevate mai provato?? E' arrivato il momento!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Tedesca
Porzioni 10 porzioni
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare lo strudel salato con carciofi, prosciutto e provola

  • 1 rotolo e 1/2 di pasta sfoglia rettangolare già pronta
  • 3 carciofi
  • 120 g. prosciutto cotto
  • 100 g. provola a fette
  • 1 cipollina fresca
  • 1 tuorlo
  • Succo di limone
  • Prezzemolo fresco
  • Olio
  • sale e pepe

Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo strudel salato con carciofi, prosciutto e provola

  • Pulire bene i carciofi, eliminare i gambi, le foglie esterne e ricavare solo i cuori.
  • Tagliare i cuori a fettine sottili e, via via che tagliate, immergete in un poco d'acqua acidulata con il succo di limone.
  • Metterli a stufare in una padella con un po' di olio, la cipolla fresca e il prezzemolo Fateli saltare bene, salando e pepando, come risultato finale i carciofi dovranno essere morbidi e asciutti. Lasciateli raffreddare.
  • Stendere la sfoglia, con la sua carta da forno su una teglia, su metà rettangolo mettere uno strato di provola, uno di prosciutto e uno di carciofi; continuare sempre così.
  • Chiudere a metà la sfoglia, sigillando bene i bordi, con l'altra metà di sfoglia fare il disegno a rete e decorare lo strudel. Punzecchiare la superficie con la forchetta e spennellare con il tuorlo.
  • Infornare a 200° per circa 20 minuti.